Spielbericht vom 28.11.2021

SVD - Anadolu Lauda

Torfolge:

51. Min. - 1:0 Manuel Polifka

60. Min. - 2:0 Leon Schäfer

64. Min. - 3:0 Marian Schindler

88. Min. - 4:0 Eigentor

Schiedsrichter: Andy Grüßung (Wertheim-Eichel)

Von Beginn an war zu erkennen, dass SVD-Trainer Uwe Withopf seine Mannen richtig gut eingestellt hatte. Seine Spieler setzten dies gut um, sodass am Ende ein klarer und sehr wichtiger Sieg eingefahren werden konnte. Auffallend war an diesem kalten Spieltag, der unter schwierigen Corona-Bedingungen ablief, dass alle eingesetzten Akteure bis zum Umfallen alles gaben - sowas nennt man Teamgeist!

mehr lesen 0 Kommentare

Spielbericht vom 07.11.2021

SVD - SpG Dittwar/Heckfeld

Torfolge:

17. Minute - 0:1, Nils Lotter

In diesem für beide Teams so wichtigen Spiel konnteder SVD nicht überzeugen.

Wie sagte es SVD- Trainer Uwe Withopf: „Das war zu wenig!“

Von Spielbeginn an übernahm die Spielgemeinschaft das Geschehen mit ganz  einfachen Mitteln - mit langen Bällen -  wurde die Abwehr der Platzherren immer wieder von einer Verlegenheit in die andere gehetzt. So hatte Spielertrainer Thomas Lotter in der 8. Spielminute schon die Führung auf dem Fuß, als er aus kurzer Distanz nur das Außennetz traf. 10 Minuten später erzielte Nils Lotter das Führungstor, dabei sah unser Keeper unglücklich aus. Danach gab es weitere Torchancen für die Gäste, aber zum Glück hatten sie nicht das „Schießpulver“ erfunden, sonst wäre der SVD nach 30 Minuten schon aussichtslos zurückgelegen.

In der 37. Minute endlich die erste Möglichkeit für die Einheimischen, aber Jonas Sonntag schoss aus 8 Metern haarscharf am Pfosten vorbei.

Gleich nach dem Wechsel hatte der SVD eine große Möglichkeit zum Ausgleich, als Alexis Tzalampyras wunderschön auf Jonas Sonntag auflegte, dessen Schuss aber von einem Abwehrspieler zur Ecke abgewehrt wurde.

Danach wurde das Spiel härter und die Fouls häuften sich. Ab der 63. Minute mussten die Platzherren nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl agieren, trotzdem spielten die Platzherren auf den Ausgleich und lockerten die Abwehr. Dadurch hatten die Gäste über Konter riesige Möglichkeiten, scheiterten aber am Torhüter Dennis Fritzenschaft. So konnte Ronald Bauer eine riesige Chance zum Ausgleich nicht nutzen.

Torfolge:

32. Minute - 0:1, Lucas Sack (FE)

45. Minute - 0:2, Niklas Michelbach

56. Minute - 1:2, Ernest Fischer (FE)

86. Minute - 1:3, Lucas Sack

Die Gäste begannen sehr stark und setzten die Abwehr der Platzherren gehörig unter Druck. Glück für die Elf von Uwe Withopf, dass Simon Michelbach aus 16 Metern nur das Lattenkreuz traf und sein Mitspieler Lucas Sack kurz darauf eine Großchance ausließ.

Nach 20 Minuten hatte sich der SVD besser auf den Gegner eingestellt und machte ebenfalls Druck auf das Gästetor. Wie aus dem Nichts dann die Führung für die Gäste, als bei einem Konter über den äußerst schnellen Lucas Sack unser Torhüter einen Tick zu spät kam und einen Strafstoß verursachte, der sicher verwandelt wurde.

Danach erspielte sich unsere Mannschaft bis zur Pause große Möglichkeiten zum Ausgleich, die leider alle vergeben wurden. Besser machten es die Gäste, die in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 0:2 erzielten.

Nach der Pause war unsere Mannschaft klar spielbestimmend und verkürzte durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Ernest Fischer auf 1:2.

Danach wurde unsere Überlegenheit noch größer, aber alle sehr guten Möglichkeiten zum Ausgleich wurden ausgelassen. Die Gäste, die in der zweiten Hälfte fast nicht zu sehen waren, erzielten nach einem schönen Sololauf aus der eigenen Hälfte heraus den dritten Treffer.

Unsere Mannschaft bot trotz der Niederlage eine sehr gute Leistung und

hätten sich mindestens mit einem Punkt belohnen müssen.

HAXEN-ABEND beim Förderverein

30.10.2021 ab 18:30Uhr im SVD-Sportheim

Der Förderverein 2000 des SV Distelhausen lädt euch alle herzlich zu einem Haxen-Abend ein.  Folgende Essen bietet unser Küchenteam an diesem Tag an:

mehr lesen

Bericht zur Generalversammlung 2021

Paul Fecser neu im Vorstandsteam

Eine reibungslose Jahreshauptversammlung erlebten die anwesenden Mitglieder. Neben zahlreichen Berichten und Ehrungen konnte bei den Wahlen auch der Posten eines Vorsitzenden neu besetzt werden.

Spielbericht vom 26.09.2021

Bittere Heimniederlage gegen SV Nassig 2

SVD - SV Nassig 2

Torfolge

16.  Minute: 0:1 Eric Klein

24. Minute: 1:1 Johann Neuberger

26. Minute: 1:2 Eric Klein

29. Minute: 1:3 Eric Klein

42. Minute: 2:3 Johann Neuberger

58. Minute: 2:4 Alexander Baumann

65. Minute: 2:5  Alexander Baumann

Schiedsrichter: Klaus Steffan (FC Gissigheim)

Die Gäste aus Nassig begannen sehr stark und die Abwehr der Platzherren bekam sehr viel Arbeit. In der 16. Minute gingen die Gäste mit einem herrlichen 20m-Schuss von Torjäger Eric Klein in Führung. Nach 20 Minuten kamen auch die Einheimischen zu einigen gut vorgetragenen Angriffe und in der 24. Minute gelang dem starken Johann Neuberger der Ausgleich.

Nur 3 Minuten später hatte Nassigs Torjäger Eric Klein gleich zweimal zugeschlagen (26 +29) und erhöhte auf 1:3.

Die SVDler waren vom Rückstand keineswegs geschockt und Johann Neuberger verkürzte durch einen Freistoß auf 2:3. Auch in Hälfte Zwei waren die Gäste klar spielbestimmend und in der 58. und 65. Minute stellte Alexander Baumann das Ergebnis auf 2:5. Von den Platzherren war in der zweiten Hälfte nicht viel zu sehen.

Generalversammlung am 22.09.2021

Alle Mitglieder des SVD sind herzlich eingeladen zur:

Generalversammlung des SV Distelhausen am Mittwoch, 22.09.2020, 19.30 Uhr in der Erich-Kästner-Turnhalle

mehr lesen 1 Kommentare

Start in die Saison 2021/22

Saisonstart am Sonntag 22.8. beim SVD

Endlich rollt der Ball wieder und beim SVD hat sich auch einiges verändert. Einige junge Spieler (gute Jungs👍🏻) haben sich dem SVD abgeschlossen, was uns alle sehr freut!

Mit Uwe Withopf haben wir einen Trainer gefunden der ideal zu dem neuen, jungen Team passt und die bewährten Stammkräfte im Team von früher kennt. Jetzt liegt es an uns allen das Team zu unterstützen und zu motivieren! Es braucht Zeit bis sich das Team findet und sich die Spieler an die Klasse gewöhnen. Dies ist uns als Vorstandschaft bewusst und die Zeit sollten wir ihnen geben.

Uns ist es wichtig, dass das Team langfristig beim SVD spielt.

Deshalb unterstütz die Jungs, feuert sie an und motiviert sie und wenn mal was nicht so klappt muntert sie auf, dass passiert jedem Fußballer mal in seiner Laufbahn!

Also in diesem Sinne:

1 Team + 1 Verein (Fans und Vorstandsteam) = SVD!

mehr lesen

75 Jahre SVD - Vereinsgeschichte 2. Teil

In diesem Jahr blickt der Sportverein Distelhausen auf sein 75-jähriges Jubiläum zurück. Auch in den vergangenen 25 Jahren gab es einige Höhepunkte in der Vereinsgeschichte. Heute hat der SVD über 400 Mitglieder denen die Vorstände Andreas Beil, Anita Grieger und Bernd Schäfer vorstehen. Dem Verein gehören die Abteilungen Junioren, Aktive, Alte Herren und die Gymnastikgruppen für Damen, Herren und Senioren an.

Der Wiederaufstieg mit der Meisterschaft in der Kreisklasse A gelang dem SVD 1998 unter Spieltrainer Thomas Leuchtweis. Der SVD kehrte aber nach zwei Jahren Kreisliga Tauberbischofsheim wieder in die "A-Klasse" zurück.