0 : 1 (26. Minute ) Patrik Diehm

1 : 1 (45. Minute) Thomas Ditter

1 : 2 (61. Minute) Philipp Nicola

Schiedsrichter: Erwin Roth, SV Mondfeld

Die spielstarken Gäste aus Kreuzwertheim waren fast das ganze Spiel über die bessere Elf und gingen in der 25. Minute durch einen sicher verwandelten Strafstoß von Patrik Diehm in Führung. Bei den Platzherren ging im Spiel nach vorne nicht viel und die Gäste waren dem zweiten Treffer oft sehr nahe. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang unserer Mannschaft dann doch der überraschende Ausgleich. Johann Neuberger setzte sich auf der

linken Außenbahn geschickt durch und seine Hereingabe stocherte der starke Thomas Ditter über die Linie.

Nach der Pause dann dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit: Die Gäste erspielten sich einige sehr gute Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber immer wieder am tollen SVD-Keeper Dennis Fritzenschaft. Dieser zeigte wie schon so oft, dass er auch in einer höheren Klasse spielen könnte. In der 61. Minute jedoch konnte auch er die erneute Führung der Gäste nicht verhindern. Das Spiel wurde von beiden Seiten sehr hart geführt und der

Schiedsrichter hatte viel Arbeit. In der letzten Viertelstunde kam die beste Phase unserer Elf mit einigen

guten Chancen den Ausgleich zu erzielen, dazu kam kurz vor dem Abpfiff das Pech, als Johann Neuberger nur den Pfosten traf.

Insgesamt gesehen geht der Sieg der Gäste jedoch in Ordnung.

0 Kommentare

Spielbericht vom 04.12.2022

SVD - SpG Impfingen/TBB 2  0:1

Torfolge:

0:1 Lukas Scheuerl (49. Min)

Schiedsrichter: Johannes Puppan, FC Limbach

Ein gutes und schnelles Derby sahen die Besucher im Stadion an der Tauber.

Die spielstarken Gäste waren in der ersten Halbzeit mehr oder weniger spielbestimmend und erspielten sich etliche Einschussmöglichkeiten. Diese wurden aber nicht genutzt oder man scheiterte an unserem überragenden Keeper Dennis Fritzenschaft, der bisher eine tolle Runde spielt.

Die einzige gute Tormöglichkeit für unsere Elf war ein blitzsauberer Konter in der 9. Minute durch Jonas Barthel, der leider nicht zum Torerfolg führte.

In der zweiten Halbzeit waren gerade drei Minuten gespielt, als unser Spielführer Florentin Münster, der eine prima Leistung ablieferte, einen langen Ball wegschlagen wollte. Dabei schoss er unglücklicherweise den Gästestürmer Scheuerl an und von dessen Körper prallte der Ball unhaltbar in unser Tor. Im letzten Drittel des Spiels wollte unsere Elf unbedingt den Ausgleich erzielen, trug auch einige schöne Angriffe vor, aber da zeigte es sich, dass wir in der Box leider keinen Knipser besitzen, der uns momentan weiterhelfen kann.

0:3 Manuel Polifka (80.Min.)

Schiedsrichter: Roman Bruckner (Kreuzwertheim)

Vom Ergebnis her eine klare Angelegenheit für unsere Mannschaft, dem Spielverlauf nach aber war dies nicht der Fall. Denn vor allem zu Beginn der

zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft über zwanzig Minuten nicht im Spiel und bettelte förmlich um den Ausgleich, der in einigen Aktionen zu diesem Zeitpunkt auch verdient gewesen wäre.

Unsere Elf hatte einen Start nach Maß und ging schon in der vierten Minute durch einen schön heraus gespielten Treffer von Manuel Polifka - der immer stärker wird- in Führung. Danach versäumte es die Mannschaft, die Führung auszubauen. Denn man ließ sehr gute Möglichkeiten ungenutzt liegen. Bis zur Pause geschah nichts mehr Aufregendes vor beiden Toren.

Bis zur 70. Minute ließ man wie schon geschildert die Platzherren spielen.

Erst ein Schrei unseres Trainers Uwe Withopf - „wenn ihr so weiterspielt, dann fällt innerhalb fünf Minuten der Ausgleich“ - rüttelte unsere Elf richtig wach und sie bestimmte fortan das Spiel bis zum Abpfiff.

Der Lohn waren die Treffer zwei und drei.

1:4 Kevin Cooper. (95. Min.)

Schiedsrichter: Christian Hofmann (SV Wittighausen)

Schon nach drei Minuten hätte unsere Elf in Führung gehen können, aber Nicolas Schubert scheiterte am Gästetorhüter. Danach aber spielten nur noch die Gäste, die in der sechsten und achten Minute zwei tolle Torabschlüsse hatten, die unser Keeper Dennis Fritzenschaft aber entschärfen konnte.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zeigte unsere Mannschaft große Schwächen, vor allem stimmte bei Standards die Zuordnung nicht. Dies nutzten die Gäste clever zu einer 3 : 0 Führung aus.

Nach dem Wechsel, SVD- Coach Uwe Withopf hatte die Abwehr etwas umgestellt, bissen sich die Gästespieler von Minute zu Minute immer mehr die Zähne aus.

Als dann Manuel Polifka mit einem schönen Tor den Anschluss erzielte, war unsere Elf drauf und dran nachzulegen.

Dies war dann in der 78. Minute nicht mehr möglich, als es eine Spielunterbrechung gab, die fast zum Abbruch führte. Nach gut acht Minuten wurde das Spiel dann fortgesetzt.

Das Spiel wurde immer hektischer und ein Spieler unserer Mannschaft erhielt einen völlig überzogenen Platzverweis. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielten die Gäste ihren vierten Treffer.

Schiedsrichter: Manfred Semmler, Schweigern

Der hohe Sieg unserer Mannschaft ging völlig in Ordnung, er darf aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass unsere Elf sich auch einige grobe Fehler geleistet hat, die von einer abgezockten Truppe meist bestraft werden. Dazu mussten die nie aufsteckenden Balbachtaler ab der 37. Minute in Unterzahl

agieren.

Die Führung für unsere Mannschaft erzielte Nicolas Schubert, der sich immer besser entwickelt und eine starke Leistung ablieferte. Nachdem Johann Neuberger, weiterhin für unsere Elf unverzichtbar, den zweiten Treffer herrlich einlochte, gab es im Gegenzug einen Freistoß für die Gäste, den unser Keeper Dennis Fritzenschaft nicht nur abwehren konnte, sondern auch die beiden Nachschüsse gigantisch hielt. Diese Aktion hatte bei den sympathischen Gästen einen großen Eindruck hinterlassen und so machten sie dann in der Folge Fehler, die zum Platzverweis und Strafstoß führten, den Alexander Kilber sicher verwandelte.

In der zweiten Hälfte erzielte unsere Elf drei weitere Treffer, die schön herausgespielt waren. Vor allem die letzte Kiste ging fast allein auf das Konto von Leon Schäfer, der sich aus der eigenen Abwehr heraus prächtig durchspielte und dann Jonas Sonntag mustergültig bediente, der dann zum Endstand einschob.

Spielberichte vom 11.09. vom 18.09. und vom 25.09.2022

FC Külsheim - SVD   0:1

(11.09.2022)

Torfolge:

0:1 Tobias Scholl (54. Min)

Die Zuschauer beim FC Külsheim sahen ein kampfbetontes und hektisches Spiel. Die Gastgeber hatten über 90 Minuten zwar mehr Spielanteile und Torchancen, waren aber im Abschluss ziemlich harmlos. Unser SVD-Keeper musste keine Großtaten vollbringen, um seinen Kasten sauber zu halten.

Zudem haderten Spieler und Zuschauer des FC vehement mit dem Unparteiischen, weil er aus ihrer Sicht zwei Fouls im Strafraum nicht mit Strafstoß ahndete.

In der zweiten Halbzeit fast das gleiche Bild - die Platzherren wollten mit aller Gewalt die Führung erzwingen, rannten sich aber an der guten Defensivarbeit unserer Mannschaft fest. So kam es wie es kommen musste: Einen groben Abspielfehler nutzte unsere Mannschaft zu einem prima Konter und Tobias

Scholl knallte den Ball ins „Eckige“!

Der Sieg unserer Mannschaft war zwar glücklich, aber aufgrund der kämpferischen Einstellung nicht unverdient. Erwähnenswert ist noch die Leistung unseres 47-jährigen Evgenji Golovko, der in seinem Wohnort bester Mann auf dem Platz war.

0:2 Mirco Häußler (64. Min)

Schiedsrichter: Walter Kammleiter (Creglingen)

Die spielstarken Gäste aus Grünsfeld bestimmten die erste Hälfte nach Belieben und gingen schon in der vierten Minute durch ein Traumtor aus gut 30 Metern in Führung.

Auch danach sahen die wenigen Besucher bis zur Halbzeit Angriff auf Angriff auf das Tor der Platzherren und hätten die Führung leicht ausbauen können.
SVD Torhüter Dennis Fritzenschaft verhinderte dies mit glänzenden Paraden.

Auch nach dem Wechsel waren die Grünsfelder zunächst spielbestimmend und erzielten in der 64. Minute nach einem Eckball das zweite Tor.

Unsere Elf trat zwar in der zweiten Halbzeit endlich mutiger auf und es wurden einige vielversprechende Angriffe vorgetragen, die aber leider nicht genutzt wurden.

Insgesamt ging der Gästesieg völlig in Ordnung.

SVD 2 - SpG Gerchsheim 2/ Unteraltertheim 1:3

Tor für den SVD: Jonas Sonntag

Unsere Mannschaft hätte dem Spielverlauf nach einen Punkt verdient gehabt!

Spielbericht vom 22.05.2022

SVD - TSV Assamstadt 2

Torfolge:

1:0 Luca Behringer (84. Min)

Schiedsrichter: Thomas Hartmann, Werbach

Die Anhänger des SVD sind richtig stolz auf ihren Verein und vor allem auf die Mannschaft.

Trainer Uwe Withopf musste aus verschiedenen Gründen auf etliche Stammspieler verzichten, dazu kam eine spielstarke Gästeelf ins Stadion an der Tauber. Diese verlangte den Einheimischen alles ab.

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, mit wenigen klaren

Tormöglichkeiten. In der 26. Minute führte ein schöner Spielzug der Gäste

zum Abschluss aus acht Metern, aber SVD-Keeper Dennis Fritzenschaft hielt

prächtig.

Nach der Pause waren die Assamstädter zwanzig Minuten lang spielbestimmend und eine Führung wäre zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient gewesen.

Die SVD- Spieler bekamen einfach keinen Zugriff auf Ball und Gegner. Erst in der 65. Minute wurden sie wieder mutiger, als Marian Schindler mit einem tollen Schuss knapp über die Querlatte scheiterte.

Danach wurde es bis zum Schluss richtig spannend. Erneut hatte Marian Schindler die Möglichkeit zur Führung, aber sein Schuss wurde vom Gästekeeper Niko Deißler noch zur Ecke abgewehrt. Diese brachte dann die